Chá Branco Conheça todos os Benefícios
100 grs
Ingredientes:
Chá branco Pai Mu Tan, chá verde Sencha, canela cortada, maça, amêndoa laminada.
Temperatura da água: 65-75ºC
Tempo de infusão: 5-8 minutos
Quantidade recomendada: 2 colher de chá por pessoa. Aprox. 3-4 grs / chávena, (chá quente).
ANTIOXIDANTE | COMBATE RADICAIS LIVRES | REJUVENESCEDOR
Sabemos que não permanecemos jovens para sempre, mas o chá “Eterna Juventude” tem uma grande concentração de antioxidantes, que ajudam a combater o envelhecimento celular e prolonga a sua juventude.
Experimente este chá e preserve a sua juventude!
Chá branco e benefícios
O chá branco é feito a partir da planta Camellia sinensis.
As suas folhas e botões são colhidos antes de estarem completamente abertos, quando estão cobertos de cabelos finos brancos. É daqui que vem o seu nome.
O chá verde e o chá preto também são feitos a partir da planta Camellia sinensis. No entanto, devido aos diferentes métodos de processamento, os seus aromas e sabores são únicos.
O chá branco é dos chás que retém uma maior quantidade de antioxidantes.
Aqui pode ler alguns benefícios do chá branco.
1.É rico em antioxidantes
O chá branco é carregado com um tipo de polifenóis denominados catequinas.
Os polifenóis são moléculas que atuam como antioxidantes dentro do corpo. Os antioxidantes protegem as células dos danos causados por compostos chamados radicais livres.
Os radicais livres estão ligados ao envelhecimento, inflamação cronica, um sistema imunitário enfraquecido e uma variedade de doenças.
Felizmente, o chá branco parece ser um dos melhores tipos de chás para combater os radicais livres. Na verdade, estudos sugerem que o chá branco tem benefícios antioxidantes semelhantes ao chá verde, que é conhecido pelos seus benefícios para a saúde.
- Pode reduzir o risco de doença cardíaca
Esta fortemente ligada à inflamação cronica, que tem sido associada a uma variedade de fatores. Estes incluem dieta, exercício e hábitos de vida como o tabagismo.
Os polifenóis como os encontrados no chá branco podem ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca de várias maneiras.
Por um lado, vários estudos descobriram que os polifenóis podem ajudar a relaxar os vasos sanguíneos e aumentar a imunidade.
Outros estudos descobriram que os polifenóis podem evitar que o colesterol LDL “mau” se torne oxidado, o que é outro fator de risco para doença cardíaca.
- Pode ajudar a perder peso
O chá verde é muitas vezes o primeiro chá que vem à mente quando pensa em chás para perda de peso.
No entanto, o chá branco pode ser tão eficaz quando se trata de queimar gordura.
Ambos os chás têm níveis semelhantes de cafeína e catequinas como o galato de epigalocatequina (EGCG), um composto no chá verde ligado à queima de gordura. Juntos, esses compostos parecem ter um efeito sinérgico.
- Pode reduzir o risco de resistência à insulina
A insulina é uma hormona incrivelmente importante. Ajuda a mover açucares da corrente sanguínea para as células para serem usadas ou armazenadas para mais tarde. No entanto, como resultado de vários fatores, incluindo o alto consumo de açúcar, algumas pessoas deixam de responder à insulina. Isto é chamado de resistência à insulina. Esta está associada a varias doenças como diabetes tipo 2, doença cardíaca e síndrome metabólica. Estudos descobriram que os polifenóis como os do chá branco podem diminuir o risco de resistência à insulina.
- Pode ajudar a combater o envelhecimento da pele.
As pessoas envelhecem, é normal que a pele se enrugue e se torne mais flácida. O envelhecimento da pele ocorre de duas maneiras: envelhecimento interno e envelhecimento externo. O envelhecimento externo ocorre quando fatores ambientais danificam a pele e promovem o envelhecimento. Por exemplo, os raios UV do sol podem danificar a pele ao longo do tempo através da inflamação. O envelhecimento interno também é conhecido como envelhecimento natural. É causada por danos causados por uma variedade de fatores dentro do corpo, como radicais livres e certas enzimas. Os compostos no chá branco podem ajudar a proteger a sua pele dos efeitos do envelhecimento interno e externo.
- Pode ajudar a proteger contra doenças de Parkinson e Doença de Alzheimer.
Testes em animais demonstraram que o EGCG pode suprimir os radicais livres, reduzir a inflamação e reduzir outros fatores de risco para ambas as doenças. Há também vários estudos humanos que ligaram o consumo de chá com menor risco de ambas as doenças.
-Valores indicativos que podem variar consoante o gosto pessoa.
-Não expor diretamente á luz e manter em local seco.