Óleo Essencial Cassia/Canela chinesa óptimo par acrescentar nas suas receitas
Principais benefícios:
Promove uma digestão saudável.
Sustenta as funções cardiovasculares, metabólicas imunológicas
Equilíbrio dos níveis de açúcar do organismo. Óptimo para conferir às suas receitas um sabor a canela. Muito próximo da canela, a Cássia tem um aroma forte e condimentado que pode ser utilizado em pequenas quantidades nas suas receitas ou ainda para transformar qualquer mistura de óleos essenciais.
É um dos poucos óleos essenciais mencionados no Antigo Testamento, notável pelo aroma inconfundível e propriedades aromáticas calmantes.
É também um óptimo óleo para difundir durante os meses mais frios devido ás suas propriedades aquecedoras e aroma condimentado.
O óleo essencial de Cássia deve ser diluído em Óleo de Coco Fraccionado quando aplicado na pele e pode ser muito forte quando inalado directamente. Quando diluído e aplicado topicamente, a Cássia ajuda a relaxar o corpo. O que faz dele um Óleo muito apreciado pelos massagistas.
Descrição aromática: Acolhedor, condimentado, canelado
Método de Coleta: Destilação de vapor
Parte da planta: Casca
Principais constituintes: Trans-cinnamaldehyde, cinnamyl acetate
Origem: China
Instruções de uso:
Difusão: Para criar um ambiente acolhedor coloque 3 a 4 gotas num difusor.
Uso interno: Tomar 1 a 2 gotas em cápsulas vegetais para aumentar o apoio imunológico, quando as ameaças sazonais são altas.
Combinar 1 ou 2 gotas com o Óleo Essencial de Limão num copo de água para ajudar a digestão e apoiar um metabolismo saudável.
Uso tópico: Para massagem com sensação de calor, misture 1-2 gotas com óleo de coco fraccionado. Quando aplicado topicamente, o Óleo Essencial de Cássia deve ser sempre diluído com óleo de Coco Fraccionado.