Óleo Essencial Orégano/Orégão 15ml. Extraído das folhas da planta, o óleo essencial de Orégano tem muitas utilizações tradicionais e modernas.
Principais benefícios:
Confere um sabor herbáceo picante à comida.
Possui propriedades antioxidantes.
Transmite uma sensação de calor à pele (Dilua sempre com um óleo transportador antes de aplicar diretamente na pele)
Usado como um poderoso agente de limpeza e purificação
Fornece aumento dos benefícios imunitários.
Apoia saudáveis funções digestivas e respiratórias.
O orégão ou orégano é um dos óleos essenciais mais potentes e tem sido usado durante séculos em práticas tradicionais. Extraído das folhas perfumadas da planta de orégano, Origanum vulgare. O principal componente químico do orégão é o carvacrol, um fenol, que o torna um dos óleos essenciais mais versáteis e poderosos. Por se tratar de um óleo extremamente forte quando aplicado topicamente, o orégão deve ser diluído com um óleo transportador. Uso actual recomendado:
Colocar 9 gotas em 200ml de água num spray, e vaporizar na garganta ao sair de casa ou antes e depois de se encontrar com alguém.
Para crianças diminuir ao número de gotas, passando de 9 para 5 gotas, ou adicionar mel à mistura.
Colocar 3-4 gotas num difusor, se possível com 3-4 gotas de OnGuard, para desinfetar o ar.
Como utilizar:
Uso Interno: Diluir uma gota num copo de água ou sumo, ou tomar numa cápsula vegetal
Em difusão: Use 3 a 4 gotas num difusor.
Uso de aditivos alimentares: Coloque 1 gota no lugar de orégão em molho de esparguete, molho de pizza, ou num assado.
Uso tópico: Para massagem, misture 5 gotas com 10 ml de óleo transportador. Para banho, misture 5 gotas com 5 ml de óleo transportador. Para perfumar, misture 1 gota a 10 gotas de óleo transportador.
Combine óleo essencial de orégão e óleo essencial de hortelã-pimenta com óleo transportador para uma massagem de aquecimento.
Crie o seu próprio sabonete misturando sabão líquido, água e algumas gotas de orégão.
Descrição:
Origanum vulgare
Parte da planta: Folha
Método de extração: Destilação a vapor
Descrição aromática: Herbácea, afiada, verde, canforosa
Origem: Turquia